Что такое закваски
Заквасочные культуры «Лактоферма» – это специально подобранные, симбиотические комбинации штаммов лакто и бифидобактерий, которые выведены из натуральных источников и которые были выбраны основываясь из их воздействия на здоровье человека. Это концентрированные сухие культуры, при использовании которых, уровень содержания полезных живых бактерий в готовых молочных продуктах составит не менее 1 х 10^9 на один грамм (Активность КОЕ/г). Это означает, что закваски «Лактоферма», дают возможность вашему организму катализировать естественный процесс лактации и обеспечивают его большим количеством пробиотических культур, быстрее и эффективнее, чем готовые продукты с полок магазинов.
Сухие закваски представляют собой лиофилизированные микроорганизмы, то есть высушенные особым способом. При таком способе обработки микроорганизмы погружаются в анабиоз и могут находиться в “спячке” довольно долгое время! Попадая в молоко, бактерии просыпаются и начинают размножаться. В результате их жизнедеятельности мы и получаем “живой” кисломолочный продукт.
Продукция, полученная в результате сквашивания заквасками «Лактоферма», способствует поддержанию здоровой и бесперебойной работы желудочно-кишечной системы. Каждый штамм пробиотических бактерий играет свою, важную роль. В заквасках «Лактоферма» мы стараемся, чтобы живые микроорганизмы и пробиотики, гармонично работали вместе для улучшения здоровья кишечника – не говоря уже о вкусе ваших готовых, ферментированных продуктов! Закваски «Лактоферма» специально расфасованы во флаконы для Вашего удобного применения, которые в свою очередь, проходят три этапа стерилизации, что сводит риски попадания патогенных микроорганизмов в продукцию практически к нулю.
И самое главное, что весь контроль над процессом приготовления вкусной и полезной кисломолочной продукции находится в Ваших руках. Никаких загустителей, консервантов, стабилизаторов, красителей и растительных жиров. Только молоко, полезные бактерии и десять минут Вашего времени.
Наша компания «Bionova Organica», ведущая свою деятельность на рынке Узбекистана, является эксклюзивным представителем ведущего мирового производителя живых микроорганизмов – Центра исследования и развития биохимии Biochem s.r.l., Италия. Бактериальные культуры компании Biochem, широко известны как во всем мире, так и в странах СНГ. В России они известны под торговой маркой TM «LactofermEco». В Украине под маркой TM «Goodfood». Бактериальные культуры именно этого производителя, мы и используем как наше, основное сырье. Дополнительно, для изготовления отдельных видов заквасок, используются бактериальные культуры Болгарских, Американских и других Европейских производителей. Все партии проходят контроль качества и проверку на соответствие требованиям и условиям безопасности.