Здравствуйте! Я планирую заказать ваши домашние закваски почтой. К нам почта идет не быстро, не меньше 10 дней. Не испортятся ли закваски при перевозке? Как их потом хранить?
Добрый день! Йогурт можно спокойно хранить до 5 дней.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста условия транспортировки фермента lactofree в другой город. Это возможно? Путь 1200км.
Добрый день! Все закваски и ферменты можно транспортировать в течении 7 дней при температуре не выше +25С. Качество при этом остается неизменным…
День добрый. Количество вырабатываемых, в процессе закваски, пробиотиков и бифидобактерий зависит от жирности используемого молока?
Добрый день! Жирность молока на кол-во бактерии не влияет
Добрый день!) пользуюсь вашими заквасками. Первый раз не получился на закваске вашей кефир( не было должной температуры) , но молоко конечно скисло.. я поставила на плиту и из этой массы жидкой сделала творог. Можно ли такой творог ребёнку маленькому давать? Просто я обычно для творога использую специальную вашу закваску
Добрый день! Если Вы эту жидкую массу довели до кипения , то конечно можно……
Здравствуйте! Я планирую заказать ваши домашние закваски почтой. К нам почта идет не быстро, не меньше 10 дней. Не испортятся ли закваски при перевозке? Как их потом хранить?
Добрый день, Елена! закваски спокойно могут пережить перевозку до 14 дней при температуре до +25С без ухудшения качества При получении необходимо закваски убрать в морозильник(заморозить)
Добрый день. Использую вашу закваску для мягкого сыра. Очень довольна результатом. Вопрос в следующем: можно ли использовать закваску для мягкого сыра в приготовлении сметаны, и если да, то какая дозировка. Спасибо.
Добрый день! К сожалению, нет., не подходит. В ассортименте Лактоферма есть закваска для сметаны.
Добрый день, приготовил йогурт из «деревенского» молока, пастеризовал, охладил до 38-40 градусов внёс закваску и оставил на 8 часов закутав в тёплое полотенце. Йогурт получился хороший и по вкусу и по консистенции плотный, потом разложил в баночки и убрал в холодильник. На следующий день он почему то больше стал похож на простоквашу и расслоился на массу и сыворотку. Что я сделал не так ? Хотелось что б он был однородным. И как можно регулировать густоту? Я люблю густой, сын просит питьевой чтоб, пожиже был...
Добрый день! для того чтобы понять что не так, опишите как Вы перекладывали? перемешивали ли перед перекладыванием? или просто ложкой переложили и оставили. Густоту можно регулировать временем заквашивания., но если долго держать то станет более кислым. А так же можно для более густого йогурта использовать более жирное молоко.
Добрый день!я случайно оставила закваску ряженка при комнатной температуре на 13 часов. Можно ли ее теперь использовать?
Добрый день! Если закваску не перегревали свыше 25С , то конечно с ней ничего не случилось и ее можно использовать.
Добрый день! Можно ли Фермент Lactofree добавлять в уже готовый кисломолочный продукт, купленный в магазине, для получения безлактозного продукта?
Добрый день! Фермент необходимо добавлять именно в молоко. А далее уже делать из него кисломолочные продукты. Так же возможно применение одновременно фермента с внесением закваски.
Здравствуйте, можно ли использовать закваску для полутвердых сыров для получения творога.спасибо
Добрый день! Конечно можно…., так же как и для мягких сыров.
Добрый день! У меня непереносимость лактозы (MCM6 (-13910) C>T) и мне врач посоветовал йогуртную закваску Lactoferma. Однако я вижу, что в составе закваски есть лактоза. Можно ли мне делать йогурт из этой закваски используя безлактозное молоко? Лактоза, содержащаяся в закваске, не навредит мне? Есть и закваски без лактозы, или нужно будет туда добавить lactofree? Спасибо!
Добрый день! Все на усмотрение врача. что касаемо лактозы в закваски, то ее там не так много. Бактерии из закваски спокойно ее переработают за время сквашивания продукта. и лактозы в конечном продукте просто не будет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кефир из ваших заквасок можно ребенку до года? Или только для взрослых.
Добрый день, Яна! Кефир из заквасок Лактоферма можно употреблять детям с 10 месяцев при отсутствии противопоказаний
Можно ли взять lacto free сделать пастеризованное молоко безлактозным а после взять закваску для сыра и сделать брынзу или панир? И какие условия перевозки мне надо в Украину.
Добрый день! можно сделать молоко безлактозным с нашим ферментом, а далее делать из него другие продукты. Напишите свои e-mail,мы с Вами свяжемся.
Добрый день , приготовила кефир из вашей закваски он получился вкусный но тягучий , скажите сохранились ли его полезные свойства, и можно уже готовый кефир из сухой закваски использовать как закваску будет ли он также полезен. ?
Добрый день, Зоя! Видимо Вы немного не соблюдали температурный режим превысили его. Полезные свойства конечно сохранились, просто больше развились бактерии которые дают густоту(термофилы). Перезаквашивать конечно можно , но вместо полезных бактерий(которые непосредственно из флакона) могут развиваться и другие бактерии(из посуды, ложки и в конце концов просто из воздуха). Свойства продукта перезаквашеного и его пользу сложно предсказать. И с каждым следующим перезаквашивание Вы ухудшаете свойства продукта и его пользу.
Здравствуйте у нас алергия на лактозу.Но не переносимость.Ребенку годик.Можно ли использовать фермент который делает молоко безлактозным и употреблять его?При алергии на лактозу этот фермент тоже делает молоко безопасным?
Добрый день! Фермент расщепляет лактозу из молока на составляющие(галактозу и глюкозу) Вам надо уточнить у лечащего врача возможно ли использование такого (безлактозного) молока .
Добрый день! я хотела приготовить йогурт на безлактозном молоке, и купила закваску для йогурта. В составе увидела лактозу. Мне нужно еще дополнительно купить фермент Lactafree, чтобы получить безлактозный йогурт? Что посоветуете? Спасибо
Добрый день! если Вы будете использовать безлактозное молоко, то не надо ничего больше добавлять. Лактозы в закваске очень мало и бактерии ее очень быстро переработают. Если обычное молоко, то рекомендуем использовать фермент лакта фри.
Добрый день! Какая максимально возможная температура при приготовлении кефира, она меньше, чем при йогурте? В мультиварке температура 38С гр. Можно ли заквашивать кефир уменьшая время? Спасибо.
Добрый день! Для достижения хорошего результата температура должна быть в пределах указанной в аннотации.
Здравствуйте.подскажите,можно ли использовать повторно для заквашивания йогурт с использованием закваски lacta-free? Получился ли такими образом повторно безлактозный йогурт или нужно использовать новый флакон закваски lacta-free?
Добрый день, Екатерина! Да она подойдет. Ее будет достаточно для 10 литров молока
Здравствуйте.подскажите,можно ли использовать повторно для заквашивания йогурт с использованием закваски lacta-free? Получился ли такими образом повторно безлактозный йогурт или нужно использовать новый флакон закваски lacta-free?
Добрый день! Для получения безлактозного йогурта в вашем случае надо использовать дополнительный пакет фермента.
Section
Добрый день. К сожалению такая температура губительна для бактерий. Максимально допустимая температура 44 градуса.
Можно ли использовать закваску творог и кефир при лактозной недостаточности?
Если Вы используете безлактозное молоко или используете фермент Lacta-Free, то конечно можно употреблять конечный продукт. Сама по себе закваска никак не повлияет на увеличение лактозы. Тем более бактерии из заквасок при размножении перерабатывают лактозу, что само по себе делает продукт низколактозным.
Йогурт Фитнесс в йогуртнице Travola. Готовился 10 часов, по окончании заметила, что отделилось немного сыворотки по краям. После перемешивания густой продукт, по консистенции похожий на сметану. Так и должно быть или что-то не по технологии? (Очень вкусный в любом случае)
Добрый день! Консистенция такая и должна быть. Сыворотка начинает отделяться в нескольких случаях 1.при перегреве 2. при передержке.
Оставила на сутки закваску Биойогурт при комнатной температуре. Есть смысл ее использовать или все бактерии погибли?
Можно использовать
Здравствуйте, у ребенка проблема со стулом врач рекомендовал дать кефир из закваски.Делаю все по инструкции но не получается.В чем может быть причина?
Добрый день! проблем может быть много. Начиная от молока и заканчивая неправильным температурным режимом. Позвоните нам по тел. + 998 93 585 38 35 и мы вместе попробуем разобраться.
Здравствуйте. Купила закваску кефир. Температурный режим 30-32 градуса. Но моя мультиварка поддерживает минимально 35. Что делать?И если можно готовить на 35 градусах,сколько время устанавливать?
Юлия,можно готовить при 35 С . Срок приготовления немного уменьшится
Сколько срок хранения готового йогурта?
Срок годности готового продукта 5 суток.
Если я правильно поняла, закваски Lactoferma для кефира, творога, ряженки можно использовать для деток до года?
Закваски кефир,творог,йогурт,биокефир,ряженка и биойогурт можно использовать с 8 месяцев.
Кефир,приготовленный с помощью вашей закваски получился вкуснющий.Но вот вопрос,можно ли такой кефир использовать для первого прикорма деткам, моей малышке 9 месяцев.К сожалению, нигде не могу найти эту информацию. Спасибо за ответ.
Добрый день! Кефир приготовленный с использованием нашей закваски, детям можно вводить с 8-10 месяцев. детям на искусственном вскармливании можно вводить кефир немного раньше — с 7 месяцев.
Здравствуйте! Приобрела закваску Ацидолак. Делала как обычно и все по инструкции. Температурный режим соблюден (мерила термометром). Молоко магазинное 3,2 % жирности (делала на нем уже йогурты, все получалось отлично. Поставила на 8 часов в йогуртницу, на утро во всем баночках было просто молоко. Поставила еще на 3 часа...2 баночки загустели, остальные 10 нет. Есть подозрение у меня, что проблема была в розетке, и прибор мог отключаться или не до конца нагревать (но все баночки были теплые). У меня вопрос такой: я убрала все баночки утром в холодильник. Могу я попробовать сегодня вечером снова поставить их на 8 часов, подключив йогуртницу в хорошую розетку. Есть шанс, что бактерии еще живы, и йогурт получится?
Добрый день! Вы можете поставить заново, но уже точно не на 8 часов,а поменьше.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли с комбинированным использованием ваших заквасок получить безлактозный йогурт? Использовать на молоке одновременно фермент Lacta-Free и закваску творог, или любую другую. Не перекроют ли они эффект друг друга?
Добрый день! Конечно можно использовать закваски совместно с ферментом Lacta-Free. Они не перекроют действия друг друга, а наоборот дополнят.